信息集锦
公告栏
首页 > 信息集锦 > 公告栏
巡察公告
作者: 来源: 发布时间:2017-05-04  浏览:

巡察公告

 

按照市委统一部署,市专项巡察组将于201759624,对市总工会领导班子和领导干部进行集中巡察。

一、巡察内容

(一)违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,以及有令不行、有禁不止,贯彻市委市政府重大决策部署不力,重点工作推进缓慢,破坏经济发展环境,阻碍重大项目进展,不担责、不作为、不用心等问题。

(二)违反组织纪律,存在违规用人、拉票贿选、买官卖官、带病提拔等不正之风,违反民主集中制原则、独断专行,以及班子软弱涣散、严重不团结等问题。

(三)违反廉洁纪律,存在以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落,违规从事营利性活动或违规参与民间借贷、投资理财,利用职务影响为亲属营利活动提供便利,搞利益交换、利益输送,尤其是党的十八大后仍不收敛、不收手的问题。

(四)违反群众纪律、工作纪律和生活纪律,存在对群众反映强烈的问题不闻不问、漠不关心,出入私人会所,参加“酒局”“牌局”,私设“小金库”、滥发津补贴,超标准配备使用办公用房、公务用车,挥霍公款、铺张浪费,尤其是中央八项规定实施后仍不收敛、不收手的“四风”问题。

(五)违反机构编制法律法规和中央、省、温州市机构编制政策规定,贯彻执行市委市政府及市机构编制部门有关机构编制的文件不及时不到位,违规设置机构、违规进人和超配中层职数,未按规定编外用工,瞒报、虚报、拒报机构编制统计资料等问题。

(六)党委(党组)落实党风廉政建设主体责任不力,主要负责人履行“第一责任人”职责、其他班子成员履行“一岗双责”不到位等违反党风廉政建设责任制规定的问题。

(七)中层机构及中层干部违规审批、监管、检查、收费和罚款,违规分配和使用政府资金,存在滥用职权、执法不严、办事不公及乱检查、乱收费、乱罚款、乱摊派、乱设前置条件、强制提供服务等损害群众和企业利益的问题。

(八)落实政府投资重点项目建设主体责任不力,项目前期、政策处理进度严重滞后,存在违规招投标、违规使用资金,施工管理不到位造成项目建设严重“超工期、超概算”现象等问题。

(九)市委、市政府要求巡察的其他问题。

二、巡察方式

本次巡察主要采取听取汇报、民主测评、设立公开电话和意见箱、进行个别谈话、召开座谈会、调阅有关资料、进行明察暗访、列席有关会议、受理群众来信来访等方式进行。

三、有关事项

为加强巡察组与广大干部群众的联系,保证巡察工作有序开展,巡察组在集中巡察期间设立了征求意见箱、公开电话和电子邮箱,欢迎广大干部群众积极参与和监督。

                                                          

巡察组办公地点:市总工会5502

意见箱设置位置: 市总工会入口处

                 市总工会职工服务大厅入口处

巡察组公开电话: 15990792136

巡察组电子邮箱: yqjgxc2@163.com

 

                          

                         乐清市第二专项巡察组

                                       201754

 

 
上一篇:乐工宫〔2017〕2号(关于举办2017年职工气排球比赛的通知)
下一篇:23号(关于开展“送法律和心理健康知识下基层”活动的通知)
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com