信息集锦
工会信息
首页 > 信息集锦 > 工会信息
乐清市总工会率先学习中国工会十七大精神
作者:卢云颖 来源: 发布时间:2018-10-31  浏览:
  1029日上午,乐清市总工会第一时间召开党组理论中心组(扩大)会议暨学习中国工会十七大精神专题学习会,传达学习贯彻中国工会十七大精神。

  市总工会党组书记、常务副主席张龙主持会议,先后组织学习了王沪宁同志在中国工会第十七次全国代表大会上的致词、李克强在中国工会十七大作经济形势报告、王东明在中国工会十七大上所作的报告、新修订《中国工会章程》。
  会议指出,这次大会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,意义重大而深远。习近平总书记和其他中央政治局常委出席大会开幕式,王沪宁同志代表党中央向大会作了致词,李克强总理为全体代表作了经济形势报告。党中央高度评价我国工人阶级在改革开放和社会主义现代化建设中发挥的重要作用和作出的突出贡献,绽放出夺目的时代风采,充分肯定各级工会组织围绕中心、服务大局,忠诚履职、积极作为,各项工作取得了重要进展和成就,并对工人阶级和工会组织在新时代新征程中更好发挥作用提出了新的更高要求,充分体现了习近平总书记和党中央对工人阶级的亲切关怀,对工会工作的高度重视,为我们进一步指明了前进方向。

  张龙指出,学习好、宣传好、落实好中国工会十七大精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,通过先学一步、领学一着、多学一点,下一步还将认真组织学习习近平总书记在同全总新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,进一步将思想统一到党中央的战略决策部署和对工会工作的重要指示精神上来,把力量凝聚到贯彻落实工会十七大确定的目标任务上来。
  张龙在中心发言中说,全总十七大精神集中体现了“六个一”,一是遵循一个“根本”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,为新时代工运事业和工会工作创新发展提供根本遵循,对习近平新时代中国特色社会主义思想高度认同,对习近平总书记作为党的核心、军队统帅、人民领袖忠心拥护,对中华民族伟大复兴的光明前景充满信心。二是坚持一条“道路”,要坚持走中国特色社会主义工会发展道路,自觉接受党的领导,团结服务广大职工依法依章开展工作。三是把握一个“主题”,要牢牢把握中华民族伟大复兴的中国梦,肩负新使命,建功新时代。乐清市总要自觉在职工群众中、在基层成为凝聚人心、坚守岗位、冲锋陷阵的工作队、战斗队。四是高举一面“旗帜”,工人阶级是我国40年改革开放的参与者、推动者、受益者,要高举改革旗帜将改革进行到底,主要抓好两方面改革,一方面是加强产业工人队伍的改革,培育一支有理想、守信念,懂技术、会创新,敢担当、讲奉献的乐清产业工人队伍,畅通产业工人发展渠道,提升政治、经济、社会待遇,增强工人阶级先进性、吸引力、凝聚力、战斗力;另一方面是深化基层工会的群团改革,聚焦政治性、先进性、群众性,实现依法建会、开门办会、依法治会、人才兴会。五是展示一个“风采”,弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,营造劳动光荣的社会风尚,精益求精的敬业风气。同时,全面强化劳动技能培训,深化劳动技能竞赛。六是提供一个“保障”,进一步推进从严治党建设、干部队伍建设、工作作风建设,为新时代工会工作提供强有力的保障。
  市总工会党组成员、副主席李步岳,市总工会副主席王里程,市总工会党组成员、女职委主任卢建玲,市总中层干部及所属事业单位负责人参加了会议,并结合各自岗位畅谈学习体会。
 
上一篇:市总工会召开全市智慧工会平台数据库录入工作培训会
下一篇:我市19家单位授牌为乐清市首批职工疗休养基地(点)
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com