信息集锦
工会信息
首页 > 信息集锦 > 工会信息
我市19家单位授牌为乐清市首批职工疗休养基地(点)
作者:陈洁 来源: 发布时间:2018-10-26  浏览:




 

  1025日上午,乐清市职工疗休养基地(点)授牌仪式在乐成街道黄檀硐景区下垟大宅举行。首批景区、酒店、农家乐(民宿)共19家单位被正式授牌为乐清市职工疗休养基地(点)。乐清市政协副主席、总工会主席章海根,乐清市旅游局局长陈志良、乐成街道主任曾小林、乐清市农办副主任蔡永固、乐清市总工会党组成员、副主席戴成福出席仪式。乐清市总工会党组书记、常务副主席张龙主持授牌仪式。

章海根充分肯定了近年来我市疗休养工作,并就加强职工疗休养工作和基地(点)建设提出了要求:一是重视整合推介,积极做好疗养、养生、休息的文章,拓展服务项目,更好地适应疗休养市场的发展;二是提供优质服务,不断增强服务意识,创新工作理念,提高服务质量;三是加强基地建设管理,遵守职工疗休养工作相关要求,认真开展基地创新发展和规范化、标准化、信息化建设,提升职工疗休养服务质量;四是发挥工会组织优势,整合工会多种资源,发挥工会组织优势,扶持疗休养基地企业健康发展,进而推动实施乡村发展战略。他还寄希望于全市职工疗休养基地(点),不断创业创新、拓展市场、服务至上、提升质量、打响品牌,为推动我市成为全国知名的综合性职工疗休养胜地而不懈努力。

  张龙在总结讲话中,要求以此次授牌仪式为契机重点抓好三项工作:一是基地拓展。尽快启动第二批乐清市职工疗休养基地申报工作,力争明年开春集中授牌;二是平台搭建。会同市农办、市旅游局等部门,协调整合,尽快搭建乐清市域内职工疗休养平台,推进“乡村振兴”计划;三是政策宣传。尽快编写职工疗休养政策解读、宣传手册等,并适时召开新闻发布会,让该项政策入耳、入心、入脑,让全市广大职工共享职工疗休养政策的“红利”。

  据悉,今年10月至11月市总工会将陆续分批开展一线职工免费疗休养活动,坚持面向一线职工的原则,将优先考虑非公企业先进模范职工、从事有毒有害工种人员、从事脏苦累险工作人员、困难职工和临近退休人员等,努力营造氛围,引导企业落实职工休息休假权益。该举措是全市工会系统关爱职工、服务职工、普惠职工的一项重要举措,连续四年组织1050名一线职工免费参加了疗休养活动。

  各乡镇(街道)总工会主席、功能区工会负责人、各有关基层工会分管领导,以及职工疗休养基地(点)负责人等60来人参加了仪式。


  此前,还组织现场踏勘了乐清市首批职工疗休养基地(点)之一中雁荡山西漈景区的疗休养路线。

 
上一篇:乐清市总工会率先学习中国工会十七大精神
下一篇:温州市总工会调研虹桥镇标准化示范性工会创建情况
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com