信息集锦
工会信息
首页 > 信息集锦 > 工会信息
市总工会召开2018年度全市工会信息暨网络宣传工作会议
作者:卢云颖 刘合权 来源: 发布时间:2018-10-24  浏览:
 

为推进新时代工会信息和网络宣传工作,进一步扩大工会影响力,1023日下午2018年度全市工会信息暨网络宣传工作会议在市总工会四楼会议室召开,市总工会党组书记、常务副主席张龙出席会议并作讲话,市总工会副主席李步岳主持会议。各乡镇(街道)、经济开发区总工会主席,工会信息员、网络宣传员;各产业工会、系统工会工作委负责人;机关全体工作人员及所属事业单位负责人160来人参加会议。


张龙在讲话中,客观分析当前乐清工会信息工作所存在的突出问题,强调,做好工会新闻信息和网络宣传工作意义重大,要突出重点、把握关键、健全制度,与新时代基层工会实际工作的进程与动态相适应;要提高新闻信息和网络宣传舆论引导的能力,唱响主旋律、打好主动仗。加大正面宣传,弘扬正面能量,引领职工群众听党话跟党走。针对当前工会宣传存在“上头热、下面冷、中间断”问题,他指出,工会宣传工作要树立“主人翁”意识,多倾听职工群众声音,多宣传工会工作新面貌,新闻信息和网络宣传工作既要讲原则,又要讲细则。他就进一步加强工会信息工作提出三点要求,一要在导向上保持“一个调”。在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,同省委、市委的决策部署保持步调一致;二要在协调上拧成“一股绳”。要把各类宣传形式所覆盖的宣传资源融会贯通,实现“巧用素材、一木多雕”。三要在工作上形成“一盘棋”。各级工会主要负责人要把“大宣传”工作摆上重要议事日程,加快工作对接,建立完善相关制度,推动“大宣传”工作与工会各项重点工作一同研究部署同组织实施、一同检查落实。

张龙还强调,做好新闻信息和网络宣传工作,一要采取群众喜闻乐见的形式,宣传政治理论、阐释方针政策、传播社会主义核心价值观;二要建设好三个宣传阵地,既要建设好工会网站、工会公众微信号,又要借助新闻媒体,实现“报上有文、电台有声、电视有影”。同时,希望广大信息员要深入挖掘基层鲜活事迹,把能体现工会特色、亮点的工作和活动总结好、提炼好,讲好工会故事、传播工会声音、展示工会形象,不断提升工会的传播力、公信力和影响力,全方位、多样化推动乐清工会新闻信息和网络宣传工作迈上新台阶。
    会上,市总工会党组成员、女职委主任卢建玲对全市工会网宣工作进行了全面部署。市总工会副主席李步岳就市总工会出台的《新闻信息和网络宣传工作考核和奖励办法》进行了详细解读。

 
上一篇:温州市总工会调研虹桥镇标准化示范性工会创建情况
下一篇:紧跟新时代 坚持新理念 牢记新使命
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com