信息集锦
工会信息
首页 > 信息集锦 > 工会信息
乐清市工会第十三次代表大会今天开幕
作者:文/张弘鑫 朱琼洁 摄影/陈尚云 梁滋卉 来源: 发布时间:2018-09-12  浏览:


    912上午,乐清市工会第十三次代表大会在市行政管理中心会议中心大会堂开幕。本次大会总结回顾市总工会十二大以来的工作,研究确定今后五年的目标任务,选举产生新一届市总工会领导机构,团结带领全市广大职工坚定扛起乐清市委市政府“坚持二轮驱动、推进三大转型、建设四个城市”的目标而努力奋斗。

    温州市人大常委会副主任、总工会主席张洪国,乐清市委书记林亦俊,乐清市委副书记、市长方晖,市领导胡成剑、潘云夫、吴松海、黄靖、赵明皓、章明、何学考、朱赛月、吴呈钱、赵思平及温州市总党组成员、组织部部长余心琛等出席开幕仪式,乐清市政协副主席、总工会主席章海根作工会工作报告。

 

    林亦俊对市总工会2012年以来的工作予以充分肯定。
    林亦俊指出,市工会第十二次代表大会以来,全市广大职工群众积极投身乐清改革发展大局,以平凡的劳动创造了不平凡的业绩,涌现出一大批劳动模范和先进人物。全市各级工会组织在推进工会改革创新、维护职工群众合法权益、保持职工队伍和工会组织团结统一等方面取得了显著成效,开创了工运事业新局面,为全市经济社会发展作出了重要贡献。
    林亦俊强调,全市各级工会组织要坚定政治方向,永葆工会工作政治本色,及时把党的主张和意志落实到职工群众中去,教育引导广大职工群众永远听党话、跟党走。要服务发展大局,发挥工人阶级创造伟力,以舍我其谁的责任担当,在新旧动能转换、城市转型蝶变、社会事业发展等领域和工作中勇挑重担、攻坚克难,在产业发展、项目建设、企业生产、技术革新、科研攻关等不同岗位上贡献力量、创造价值。要增强主业意识,维护职工群众合法权益,真正做到哪里有职工,哪里就有工会组织的工作和影响力。要强化自身建设,不断强基层、打基础、重创新,提升工会系统组织活力。
    林亦俊表示,市委、市政府将一如既往支持工会工作,为工会发展创造良好环境。各乡镇(街道)和有关部门要自觉把工会工作摆在重要议事日程,进一步加强和改善对工会工作的领导,支持工会依照法律和章程创造性地开展工作,关心工会干部的学习工作和进步成长,为工会组织更好地履行职能、发挥作用创造条件。

    张洪国指出希望乐清市各级工会立足新方位,践行新期望,展现新作为,引领广大职工不忘初心、牢记使命,鼓足干劲、真抓实干,积极构建更加有效地联系广泛、服务职工的工会工作体系,不断开创新时代下“三力三型”工会工作新局面,为推进温州市经济高质量发展与社会和谐稳定作出新贡献。
    乐清市政协副主席、市总工会主席章海根代表乐清市总工会第十二届委员会在大会上作《当好主力军 建功新时代 团结动员广大职工推动乐清在高质量发展上走前列 作示范》工作报告,市总工会党组书记、副主席张龙主持大会。
    章海根在大会上回顾总结了市总工会2012年以来的工作成绩,深入分析了当前的形势,提出了围绕浙江省总工会“五大工程”(凝心聚力工程、建功立业工程、暖心关爱工程、固本强基工程、强身健体工程)建设目标,认真落实温州市总工会“五大体系”(职工思想引领体系、职工立功竞赛创新体系、职工维权服务体系、标准示范创建体系、工运事业发展体系)部署,着力打造“六个”工会,团结凝聚全市广大职工在新起点上谱写工会工作新篇章。

 
上一篇:快来看看!大会选举产生乐清市总工会新一届“两委”委员会了!
下一篇:当好主力军 建功新时代
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com