信息集锦
工会信息
首页 > 信息集锦 > 工会信息
2018年乐清市暑期“春泥计划”暨青少年平安自护训练营活动正式启动
作者:陈洁 来源: 发布时间:2018-07-02  浏览:

   629日上午,由乐清市文明办、乐清市平安办、共青团乐清市委、乐清市教育局、乐清市总工会等单位主办,乐清市青少年宫、蓝天应急救援中心等单位承办的“平安护航·快乐成长”—2018乐清市暑期“春泥计划”暨青少年平安自护训练营活动在城南一小石马校区举办启动仪式。市总工会党组成员、女职委主任卢建玲出席了启动仪式。
  启动仪式后,“2018年乐清市青少年暑期平安自护训练营正式开营,现场开展了防溺水知识讲座、消防安全知识讲座、交通安全模拟课、戒除网络游戏安全课、平安自护知识竞答、宪法知识讲座等活动。城南一小石马校区共300余名师生参与活动。
  通过青少年平安自护训练营活动,引导少年儿童在课堂教学之外学习、宣传安全自护知识,在实践体验中把知识变成自护自救的本领,在寓教于乐的过程中提高自护意识和技能。据悉,市总工会也将关爱“小候鸟”活动融入其中,通过一系列活动,提高“小候鸟”的暑期安全防范意识,培养他们基本的应急避险能力,让全市“小候鸟”快乐平安得度过暑假。
 
上一篇:省总工会资产监管调研互检第二组来乐调研
下一篇:太极群英弄瓯潮,正是乐清五月天
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com