信息集锦
工会信息
首页 > 信息集锦 > 工会信息
太极群英弄瓯潮,正是乐清五月天
——温州市首届职工运动会太极拳(剑)比赛在乐清圆满落幕
作者: 来源: 发布时间:2018-07-03  浏览:
 






 

  628日,由温州市总工会、温州市体育局等联合主办,温州市社会体育指导中心、乐清市总工会、乐清市体育局等承办,乐清市太极拳协会协办的温州市首届职工运动会太极拳(剑)比赛在乐清市西门体育馆举行。
  温州市人大常委会副主任、总工会主席、浙江省武协副主席、温州市太极拳运动协会名誉会长张洪国,乐清市委副书记吴松海,温州市总工会副主席应建锋,温州市体育局党组成员、市体校校长方志方,乐清市人大常委会党组副书记、副主任朱赛月,乐清市人民政府副市长陈微燕,乐清市政协副主席、总工会主席章海根,温州市太极拳运动协会会长刘建平,乐清市总工会党组书记、副主席张龙,乐清市体育局局长陈坚,乐清市总工会全体班子成员,以及乐清市太极拳协会会长黄可武等。张洪国宣布大赛正式开幕,章海根致开幕辞,张龙主持开幕式。
  开幕式上,来自温州全市21支代表队伍167名参赛选手身着专业服装,阵容整肃,神采飞扬。随后,一场200人规模的太极拳场地表演正式拉开了比赛序幕。
  本次比赛分集体与个人项目。集体项目包括集体太极拳和集体太极器械两类,参赛队伍分成机关组和企业组;个人项目包括42式太极拳竞赛套路、太极剑、简化太极拳(24式太极拳)、陈氏太极拳、杨氏太极拳等五类,分设男子组和女子组,各类比赛均按照抽签顺序依次进行。
  比赛现场,伴着悠扬古典的音乐,选手们的一招一式都行云流水、连贯灵动,既蕴含了飘逸的美感,又充满武术的阳刚之气,展现出温州市各地各单位职工意气风发、健康乐观、积极向上的精神风貌,也让现场观众感受到了太极拳(剑)运动的无限魅力,赢得在场观众的阵阵掌声和喝彩。
  经过一番激烈角逐,所有的比赛项目圆满结束,经过裁判组的严格计分和统计,各个奖项均名花有主,乐清市代表队荣获集体项目一等奖1名,集体项目二等奖2名,集体项目三等奖2名,个人项目获得242铜。
  据悉,温州市首届职工运动会以“健康职工·美好生活”为主题,共推出职工龙舟赛等19个活动项目,于5月至10月间在温州市各地陆续开展。今年,乐清市总工会更是以凝聚发展合力为目标,积极组织全市广大职工群众参加全民健身活动,先后成功举办了首届全市机关运动会、首届健身排舞(职工工间操)大赛等,进一步展示全市广大干部职工风采,使其真正动起来,把比赛中所彰显的精神,转化为做好本职工作工作的不竭动力和豪迈激情,以更加饱满的工作热情、更加崭新的精神风貌、更加昂扬的拼搏精神, 积极投身于全市改革发展的新时代潮流。
  开幕式后,张洪国、吴松海一行还专程赴乐成街道东山文峰亭,考察了乐清市太极拳协会的训练基地和办公场所,并对乐清市太极拳运动的发展表示充分肯定。

 
上一篇:2018年乐清市暑期“春泥计划”暨青少年平安自护训练营活动正式启动
下一篇:舞动新时代 舞出新风采
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com