信息集锦
工会信息
首页 > 信息集锦 > 工会信息
温州市总领导来乐调研立功竞赛创新体系建设活动
作者:潘瑶瑶 陆珍 来源: 发布时间:2018-06-19  浏览:
          
6月15日,温州市总工会党组成员、副主席张红军,市总工会劳动和经济工作部部长梁文,龙湾区总工会党组成员、副主席项森崇等来乐调研立功竞赛创新体系建设工作。乐清市党组书记、副主席张龙,党组成员、副主席戴成福陪同调研。
张红军一行首先赴柳白新区管委会,听取了柳白新区开发建设管委会常务副主任谢忠辉等乐清智能电气小镇建设情况介绍,并现场指导特色小镇建设工作;之后在市总工会召开了立功竞赛创新体系建设座谈会。张龙就乐清立功竞赛创新体系建设、产业工人队伍建设工作以及特色小镇立功竞赛等方面作了汇报。他说,乐清立功竞赛创新工作体现在三个方面:主题系列活动突出一个“实”字,立功竞赛活动立足一个“常”字,立功竞赛体系建设力求一个“新”字。乐清产业工人队伍建设随着中国改革开放四十年的进程而不断推进,体现在“四个大”上:即队伍大壮大,温州“智慧工会”系统入会会议超过43万人;结构大优化,体现先进性;素质大提升,加强职工思想政治工作;权益大保障,充分保障了产业工人的知情权、参与权、表达权、监督权。下一步,乐清市总将进一步加大工匠精神宣传力度,不但在乐清日报上推出“匠心之路”“先锋在路上”“劳模之光”,而且在乐清电视台开展职工系列报道;组建劳模、工匠、工人先锋号报告团,全面启动巡讲活动;改善产业工人医疗、教育、养老等,让农民工尽快融入乐清的城市建设,完善技能人才制度,指导不同行业评价体系;建立完善互联网+网上学习机制,搭建线上线下服务平台。
张红军对乐清的立功竞赛体系建设工作给予了肯定,并认为柳白新区特色小镇在温州全市32个小镇建设中,前景最看好,平台最宽阔,该特色小镇的立功竞赛活动要纳入小镇建设全面工作,同步研究, 同步布局,同步落实,特别要立足于提高基建、运营等平台,广泛开展一系列立功竞赛活动,力争创出省级先进品牌。
柳市镇总工会主席郑向乐、虹桥镇总工会主席李祖义、乐成街道总工会主席黄小鲜,浙江五一劳动奖章获得者、温州工匠、正泰集团设计员谷文举,乐清工匠、国网浙江乐清市供电公司清江所所长阮敏锋,乐清工匠、华仪电器科技有限公司制造部经理伍斌参加了座谈会。
 
上一篇:市总工会迎“七一”走访慰问老党员
下一篇:市总工会召开“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习会
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com