信息集锦
工会信息
首页 > 信息集锦 > 工会信息
乐清市工会女工工作会议召开
作者:陈洁 来源: 发布时间:2018-06-11  浏览:
6月8日上午,乐清市工会女工工作会议在市总工会4楼会议室召开。市总工会党组书记、副主席张龙,乐清市妇联副主席蔡虹,市总工会党组成员、女职委主任卢建玲出席会议。市工会女职委副主任黄雪芬主持会议。

卢建玲代表第四届女职工委员会作了题为《砥砺奋进结硕果·同心协力绘愿景,引领广大女职工建功新时代共筑中国梦》的工作报告,总结回顾了之前的工作成绩,进一步部署了2018年女工工作,并提出了三项重点工作:一是聚焦新时代新目标,团结动员广大女职工建功立业;二是立足需求突出特色,深入实施女职工维权关爱活动;三是落实工会改革创新要求,不断加强工会女职工组织建设。
   
蔡虹对市工会女工工作表示充分肯定。她表示,市工会女职委专门召开女工工作会议,充分表示了市总工会对乐清女工工作的重视,也是对全市妇联工作的关心和支持。他希望,广大妇女同志要创新思变,展现巾帼风采;各级工会女职委进一步主动履职,凝聚巾帼力量;加强横向联系,增强工作实力;加强与妇联等群团组织的联系,在优势互补上下功夫,做到双向联系、相互促进、共同发展。 
   
张龙在讲话中指出,过去一年,全市广大女职工奋战在各条战线,辛勤工作、无私奉献,充分发挥了妇女“半边天”的作用,体现在四个“新”:一是建功立业新成绩;二是女工维权新成效;三是组织建设新进展;四是整体水平新提高。今年是党的十九大开局之年,也是中国改革开放40周年,工会工运工作、女工工作也是伴随改革开放的步伐不断向前推进。今年又逢市总工会及市工会女职委的换届之年。面对新形势、新环境和新挑战,一要凝心聚力促发展,引领建功彰显新作为;加强核心思想引领、开展岗位建功活动、提升技能素质水平;二要真情帮扶暖人心,优化服务取得新成效:抓好维权机制建设、抓好帮扶载体建设、抓好关爱品牌工作;三要改革创新增活力,组织建设实现新突破:进一步扩大组织覆盖、进一步加强队伍建设。他要求各级工会女职工组织和广大女职工要把握好时代脉搏,适应发展新要求,用干劲、闯劲和钻劲鼓舞新时代女性争做新时代奋斗者,力创具有乐清特色的女工工作优秀品牌,争创五星级工会女职工组织,不断开创乐清市工会女职工工作发展的新局面。同时,他还寄语广大女职工争做坚强女性、智慧女性和魅力女性。
   
会前,为白石街道工会女职工委员会等2家温州市工会女职工组织规范化建设示范单位,北白象镇工会女职工委员会等6家温州市工会女职工组织规范化建设达标单位授牌;对欣灵电气股份有限公司工会女职工委员会等11家乐清市五星级工会女职工组织进行表彰。

会上,浙江正泰建筑电器有限公司工会女职委、白石街道工会女职委和丹霞路小学工会女职委等3家先进代表,分别作了经验交流发言。
   
市工会第四届女职工委员会委员,各乡镇(街道)、经济开发区总工会主席、女职委主任,各产业、系统工会女工负责人,有关基层工会女职委负责人,部分先进代表共100来人参加了会议。
 
 
 
上一篇:体系化打造 项目化运作 实效化提升
下一篇:我市赴茂名参加全国部分工人文化宫主任工作会议
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com