信息集锦
工会信息
首页 > 信息集锦 > 工会信息
天台县总工会来我市交流群团改革工作
作者:潘瑶瑶 来源: 发布时间:2018-06-08  浏览:

6月5日下午,天台县政协副主席、总工会主席齐显移学一行来我市学习交流群团改革工作。市政协副主席、总工会主席章海根出席活动,市总工会党组书记、副主席张龙等人陪同考察并参加座谈交流。
考察组一行首先赴虹桥工人文化宫观摩群团服务中心,之后在市总工会举行了乐清-天台群团改革工作交流会,张龙向考察组介绍了乐清市情概况,乐清工会发展现状。他表示,天台一万八千丈,对此欲倒东南倾。”天台县总工会作为省群团改革试点单位,先行一步,值得乐清学习借鉴,并着重介绍了近年来,乐清市总工会促进群团改革的主要做法及经验:
一是抓整合、促发展,“1+6”群团改革试点工作成果。以虹桥镇作为基层群团改革的试点乡镇,其群团改革工作以提升群团组织活力和吸引力为切入点,提出了“力量共用、资源共享、阵地共建、活动共办、网格共治”的“五共”工作法;以柳市镇方斗岩村、虹桥镇建强村作为群团改革在村(社区)领域的亮点项目,推动群团改革向农村延伸;以华仪集团作为群团改革在非公领域的亮点项目,推动群团改革向非公领域延伸;以宋湖里坊作为群团改革在商务圈领域的亮点项目,推动群团改革向商贸领域延伸;以华仪电商园作为网络电商领域的亮点项目,将工会服务扩展到网络;以一心一意公益联合会作为群团改革在社会服务购买领域的亮点项目,推动群团改革向社会组织延伸。
二是强覆盖、重提升,“4+3+X”试点工作强推进。以党建为引领,以不断完善硬件为支撑,突出抓好完善机制、完善组织、完善队伍、完善阵地、办活动、筹资金、联网络、办实事、抓评估等九个方面,确保“双覆盖”、“双提升”。此次群团改革的试点单位为虹桥镇、乐清经济开发区、宋湖里坊以及柳白新区智能电气小镇,通过党建带工建、区域化群建、群团共建等方式,进一步推进群团改革工作。
三是找问题、补短板,群团改革再深化。进一步加强组织建设,完善工作队伍;改进服务方式,提高工作效能;加大宣传力度,发挥工作优势。
齐显移表示,虹桥镇工人文化宫给考察组留下深刻的印象,乐清市总工会的群团改革工作,成效明显,力度大,速度快,很值得我们学习借鉴,大家通过看现场、听介绍,收获多、启发大,既学到了经验、又开阔了眼界。
座谈会上,与会人员就群团改革、人员机构、工会资产运营,及如何提升总工会管理水平等问题进行了座谈交流。
 
上一篇:乐清市工会女工工作会议召开
下一篇:我市启动“安全生产月”“安全生产万里行”活动
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com