信息集锦
工会信息
首页 > 信息集锦 > 工会信息
市总工会开展“六一”系列活动
作者:陈倩倩 陆珍 来源: 发布时间:2018-06-01  浏览:
为贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记“4·30”回信精神,大力弘扬劳模精神,营造全社会关心劳模,尊重劳模,热爱劳动的浓厚氛围,在“六一”儿童节来临之际,市总工会开展“劳模精神进校园”系列活动。



    
5月31日上午,市总工会首先率乐清旭阳寄宿学校的小记者团一行,来到天正集团有限公司,采访天正集团有限公司副总裁施雷杰,乐清市检察院检察官庄丽燕等两位温州劳模的成长故事和心路历程。劳模精神,将时时刻刻鼓励和激励着我们,张龙认为要弘扬和传承这种劳模精神,让广大职工在自己的岗位上发扬劳模的这种实干精神,并强调要发挥工会的作用,使全社会发扬劳模的三种精神:一是创业精神,从无到有,从小到大从弱到强;二是奉献精神,为达到成功的彼岸无私奉献,付出十分艰辛的劳动;三是创新精神,创新是国家民族进步的灵魂,弘扬劳模精神,更需创新。



当天下午,“工匠精神润童心 美德沁行泽成长”主题讲座进校园宣讲活动在石帆二小举行。乐清市非物质遗产保护中心木雕高级工艺美术师、“温州工匠”高敏老师分享了自己与乐清黄杨木雕的不解之缘和个人成长故事,激励小朋友们从小养成浓厚的学习兴趣,并且持之以恒,坚持不懈,刻苦钻研。参加活动的同学们纷纷表示,今年“六一”儿童节能参加这样的活动特别有意义,今后要把工匠精神更好地用到学习上,为将来报效祖国打下扎实基础。


 
市总工会党组书记、副主席张龙,副主席王里程等一行先来到城东街道小博士民工子女学校,为全校339名民工子女送上书包等学习用品,鼓励孩子们要好好学习、天天向上,努力学习文化知识,树立远大志向,用优异的成绩回报社会。



随后,张龙一行来到了虹桥镇,对合兴集团有限公司赵来会等6名在档的困难职工家庭子女冒雨进村走访慰问,送上节日慰问品和慰问金,并与职工子女进行了亲切的交谈,详细询问他们的生活学习情况,鼓励职工克服眼前困难,树立自立自强的信心和决心,立足本职,勤奋工作,为实现美好生活目标而努力奋斗。
 
上一篇:我市启动“安全生产月”“安全生产万里行”活动
下一篇:市总工会召开党组理论中心组学习(扩大)会议暨“领导干部兼职专项检查”文件精神集中学习会
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com