信息集锦
工会信息
首页 > 信息集锦 > 工会信息
省总工会领导来乐调研
要求推进新时代职工思想建设乐清样板
作者: 来源: 发布时间:2018-05-29  浏览:






5月24至25日,浙江省总工会副主席董建伟一行来乐清调研新时代职工思想建设。乐清市委副书记吴松海出席座谈会,温州市总工会副主席应建锋陪同调研。
据悉,乐清市总工会将文化建设作为思想政治工作和民营企业科学发展有机融合的重要载体,大力提升企业文化软实力,促进企业价值观向员工行为规范的转化,通过开展各类丰富多彩的文化活动,形成人与人之间融洽相处、互帮互助、充满活力的和谐关系;并以“1+6”“4+3+X”群团改革工作深化推进为契机,以党建为引领,以不断完善硬件为支撑,广泛开展群团活动。
座谈会上,柳市镇、虹桥镇、乐成街道、城南街道等工会负责人汇报了职工思想教育引领工作;德力西、华仪、龙华等企业党组织、工会代表汇报了职工思想建设情况;相关部门领导进行了交流发言。
吴松海表示,近年来,乐清市各级工会不断强化和谐劳动关系建设,积极搭建职工成长平台,坚持拓展职工帮扶举措,强化思想文化引领,着力推进工会改革,倾力服务发展、服务职工、服务基层,取得了一定成效。
董建伟对乐清工会工作表示充分肯定,认为乐清工会,思路清晰,工作扎实,富有特色,既干劲冲天,又务实高效,特别是保持了较高的政治敏感度,及时组织学习宣传贯彻习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神座谈会。董建伟指出,职工思想建设既是老课题,又是新问题。实现浙江“两个高水平”的目标,需要一支高素质的专业工人队伍,在新时代职工思想建设中要坚持正确政治导向,鲜明问题导向和显著效果导向。希望乐清工会能够思想认识再提高,载体方式再创新,阵地建设再加强,工会资源再整合,改革举措再强化,全面形成新时代职工思想建设的氛围与合力,为温州乃至全省新时代职工思想建设提供经验,打造乐清样板。
应建锋指出,近年来,温州市总工会围绕打造“五大体系”,全面推进温州工会工作。合兴集团工会作为基层工会,在落实“五大体系”建设项目方面成效显著,尤其是在职工关爱等方面树立了典型。
张龙表示,一用心,合兴集团党组织、工会组织要形成合力,用心打造职工思想建设示范点。二精心,乐清市总工会要在市委的高度重视,在温州市总工会的指导下,精心培育,使合兴集团工会成为新时代职工思想建设的领头羊。三放心,通过各方努力,把合兴集团打造成董建伟同志放心的工作联系点。
调研组一行还赴虹桥合兴集团、虹桥镇工人文化宫等地实地走访调研。市委常委,宣传部长刘云峰陪同。
 
上一篇:市总工会召开党组理论中心组学习(扩大)会议暨“领导干部兼职专项检查”文件精神集中学习会
下一篇:市总工会召开全市工会系统党风廉政教育专题会
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com