信息集锦
工会信息
首页 > 信息集锦 > 工会信息
深化产教结合,推进校企合作
—乐清市总工会职业技术学校第九届技能文化节启动仪式顺利落幕
作者:毛晓琴 来源: 发布时间:2018-05-08  浏览:




为切实贯彻“全国职业教育活动周”,宣扬社会主义核心价值观,大力弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,推动校园文化建设,丰富活动载体,提高学生核心素养,提升学校德育水平,展现办学特色。5月8日上午,乐清市总工会职业技术学校第九届技能文化节在学校大操场正式开幕。乐清市总工会党组成员、副主席戴成福,乐清市教育局教育科科长章明朗出席开幕式,乐清市总工会职业技术学校校长龚贵华作开幕式致辞,乐清市总工会职业技术学校党支部书记周毓红主持活动,学校全体师生参加开幕式。
  启动仪式开始,大家全体起立行注目礼,奏唱国歌。龚华贵在致辞中向参加本次开幕式的领导、老师以及所有参赛同学表示热烈的欢迎!他指出本次技能文化节以“深化产教结合,推进校企合作”——喜迎改革开放40周年为主题,旨在把技能文化大赛作为提高人才培养质量的重要抓手,以赛促教、以赛促学,有效地提高学生的综合素质,展现我校学生的风采。
  章明朗听取后,肯定了学校开展技能文化节的举措,并指出,自党的十八大以后,国家对于职业教育的发展大力支持,乐清市职业教育势头方兴未艾,希望学校要以职业技能文化节活动为契机,不断加强内涵建设,深化教学改革,提高育人质量,办人民满意的职校,为乐清市经济社会发展做出应有贡献。
  紧接着,戴成福也发表了对学校技能文化节开幕的祝贺。他提到技能竞赛的举办,能够营造崇尚技能、尊重技能人才的良好社会氛围。而要真正做到人才强国,技能强国,需要每一位学生现在的不懈努力。希望同学们能够充分利用在校学习的时间,不断提高自身专业技能水平和文化修养。同时希望参赛同学顽强拼搏、争创一流,赛出风格、赛出水平,希望比赛组委会能做到精心组织、认真实施,努力把乐清市总工会职业技术学校第九届技能文化节办成有特色、有成效、有影响的活动。最后,龚贵华布乐清市总工会职业技术学校第九届技能文化节正式开幕!
  本次校园技能文化节的开展,不仅是我校切实贯彻“全国职业教育活动周”的主题活动,更是一次关于社会主义核心价值观的宣传实践活动。技能文化节的开展,有利于进一步发挥学生的主力军作用,以主人翁的姿态,更加积极主动地参与到提升技能素质的各项职业竞赛活动中来,营造良好的“学专业、练技能”校园氛围,为社会打造新技能的专业技术人才,为未来“当好排头兵,建功十三五”全面建成小康社会标杆城市作出新贡献。
 
上一篇:春风拂面的季节,与你相遇
下一篇:2018年“森赫杯”乐清市第45届五一职工篮球赛拉开序幕
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com