信息集锦
工会信息
首页 > 信息集锦 > 工会信息
为市总工会微电影打CALL
——《情牵乐清》在中国金鸡百花电影节国际微电影展获奖啦
作者:潘瑶瑶 柯一路 来源: 发布时间:2018-03-30  浏览:


 3月28日,中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映盛典在海南省海口市举办, 173部优秀作品、15个优秀组织单位受到表彰。其中,由乐清市总工会出品,乐清市工人文化宫监制的原创音乐MV《情牵乐清》荣获优秀作品奖,乐清市工人文化宫主任赵秀芬出席盛典并上台领奖。
《情牵乐清》是由乐清知名音乐人孔庆元作词作曲,吴云伟和周怡梦主唱。作品基于对乐清的故乡的思念,歌词情真意切,画面根据歌词的意境,安排了大量的外景、古装和群戏部分,历时6天拍摄,2个星期的后期制作,最终制作完成。
据悉,中国金鸡百花电影节国际微电影展映活动是由中国电影家协会授权,国内唯一官方的微电影展映活动,具有全媒体、多终端展映微电影作品的特色,具备规格高、作品精、影响广三大亮点。本届展映活动共征集作品7300部,来自全球27个国家的200余部国际作品同时参与了评选活动。经过国内外专家三轮认真评选,最终评选出 “微电影优秀作品”“纪录片优秀作品”“网络电影优秀作品”“动漫优秀作品”“VR优秀作品”“国际优秀作品”173部,入围作品63部,优秀组织单位15个。这些优秀作品真实记录和表现当下中国年轻人生活、学习、恋爱、奋斗,以及他们对新生活、新工作、新思路、新方向的追求,从中彰显出年轻一代悦动的生命气息与积极努力适应生活、迎战困难的艰辛努力及收获。
 
上一篇:不忘初心 牢记使命
下一篇:温州市总工会领导来乐清调研群团改革试点工作
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com