信息集锦
工会信息
首页 > 信息集锦 > 工会信息
市总工会开展“妈咪暖心小屋”验收评估工作
作者:陈洁 来源: 发布时间:2018-03-22  浏览:
3月21日,市总工会党组成员、女职委主任卢建玲会同市卫计局妇幼保健服务科相关业务人员一道,走访检查了我市部分医疗机构、图书馆、青少年宫、文化馆、大型商场和公园等20余家公共场所的“妈咪暖心小屋”建设情况。从走访的情况看,大部分小屋的建设均达到标准,并且正常投入使用;其中,医疗机构、大型商场等人员密集的公共场合使用率较高。当然,部分小屋也存在一些问题,相关业务人员现场指导,并出具整改书责令其限期整改。检查组将根据现场查看的结果,对去年新建的小屋进行综合评估后,采取以补代奖的形式,给予小屋2000-5000元不等的补助,进一步促进小屋的建设。
2014年以来,市总工会以“妈咪暖心小屋”建设为抓手,从女性职工最关心、最直接、最现实的问题着手,积极为女职工提供特殊关怀和人性化服务,为更多女职工搭建真情服务的平台。据悉,截止去年年底,我市已建成79间“妈咪暖心小屋”,分布在全市各大大小小的公共场合及机关企事业单位。
2017年,市总工会会同市卫计局等相关部门,共同促成市人民政府办公室下发了《关于印发乐清市进一步推进母婴设施建设实施方案的通知》(乐政办发﹝2017﹞59号),全面推动我市“妈咪暖心小屋”的建设工作。
 
上一篇:市总工会召开“乐清工匠”“工人先锋号”推荐申报工作会议
下一篇:市总工会开展《浙江省工会劳动法律监督条例》知识竞赛
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com