信息集锦
工会信息
首页 > 信息集锦 > 工会信息
市总工会开展《浙江省工会劳动法律监督条例》知识竞赛
作者:陆珍 来源: 发布时间:2018-03-22  浏览:

 

为贯彻落实党的十九大精神,大力推进工会工作法制化建设,全面提高我市广大职工群众的法律意识、风险防范意识和权益保护意识,3月20日下午,乐清市总工会联合乐成街道总工会开展了《浙江省工会劳动法律监督条例》知识竞赛。市总工会党组成员、副主席戴成福,市总工会副主席王里程出席活动,来自乐成街道的60余名职工参加了本次竞赛。
竞赛前期,各级工会干部对职工全面动员,广泛发动,得到了广大职工的热烈响应,辖区内50家企业的1000余名职工参加知识竞赛预赛选拔,最终选出12支参赛队参加决赛。决赛内容涉及党的十九大精神、《浙江省工会法律劳动监督条例》《劳动法》《劳动合同法》《工会法》等劳动保障法律法规知识,12支队伍在必答题和微信抢答题环节展开了激烈的角逐。整个赛场气氛紧张而热烈,各队选手摩拳擦掌,对答如流,表现了极大的参赛热情和较高的法律知识水平。
通过这种集知识性、趣味性、教育性为一体的普法宣传活动,提升了我市广大职工和工会干部的法律素质,增强了职工法律宣传与普及的效果,受到了职工们的广泛好评,收到了良好的普法效果,为构建和谐乐清营造了良好的法制环境。
 
上一篇:市总工会开展“妈咪暖心小屋”验收评估工作
下一篇:市总工会开展春风行动
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com