信息集锦
工会信息
首页 > 信息集锦 > 工会信息
市总工会开展春风行动
作者:陆珍 来源: 发布时间:2018-03-20  浏览:




为贯彻落实党的十九大精神的具体举措,进一步加强公共就业服务,大力引进新常态下我市急需的各类创业创新人才,根据省总工会浙人社函〔30〕号文件精神,以“促进转移就业,返乡创业,助力增收脱贫”为主题的2018年春风行动,乐清市总工会联合乐清市人力资源和社会保障局分片区开展3场现场招聘会,分别在虹桥镇行政文化广场、柳市镇政府广场和城南街道中心公园举办,共有532家企业,提供26427个岗位,现场达成2125就业意向,吸引近万名职工来到现场。
活动现场,市总工会职工志愿者和法律顾问团成员通过法治宣传、法治宣讲、法律咨询、法治资料和宣传品发放等形式,宣传劳动保障法律法规,提高职工和农民工的法律意识、风险防范意识和权益保护意识。公益律师们对有维权需求的农民工,悉心耐性讲解劳动法律法规知识,告知维权途径,引导职工理性维护自身合法权益;对用人单位进行法律法规宣传和用工指导,引导督促其遵守劳动保障法律法规和规章。本次活动使各部门间加强协作,促进人岗匹配,更高效为劳动者和用人单位提供就业创业服务,取得了较好的社会反响。
 
上一篇:市总工会开展《浙江省工会劳动法律监督条例》知识竞赛
下一篇:乐清市总工会开展法律政策法规宣传活动
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com