信息集锦
工会信息
首页 > 信息集锦 > 工会信息
市总工会启动“两节”送温暖活动
作者:卢云颖 来源: 发布时间:2018-01-04  浏览:

    近日,市总工会2018贯彻十九大,温暖进万家”为主题的元旦春节送温暖活动正式启动。全市各级工会将深入贯彻党的十九精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过对困难职工、外来务工人员环卫职工以及劳模等走访慰问、帮扶救助行动,全面营造温暖和谐、快乐祥和的节日氛围。
  活动自201712月下旬至春节前夕,活动期间,市总工会将加大帮扶力度,实现在档困难职工全覆盖,提升困难职工群体的获得感、幸福感。
  一是“情暖职工走访慰问”活动。走访慰问活动由市委市政府、市总工会领导带队,覆盖建档困难职工(农民工)、劳动模范、困难工会干部和各类结对帮扶对象,通过走访慰问,解决他们最关心最直接的现实问题。
  二是“医疗互助保障健康”活动。向建档困难职工和市级以上劳模每人赠送一份价值40元意外与住院互助保障,缓解因病造成的经济压力,切实增强职工抗风险能力。向全市环卫职工赠送一份价值32元大病与意外互助保障,为户外作业的环卫职工提供安全保障。并根据《温州市在职职工医疗互助保障暂行办法》规定,进行困难慰问。
  三是“爱心助环卫”活动。发动乡镇(街道)根据实际情况开展“爱心助环卫”系列慰问活动,积极营造关爱环卫职工的良好氛围。
  四是“关爱外来工平安返乡”活动。春运期间,向优秀外来务工人员和部分生活困难的务工人员发放返乡车票补贴。
  五是“农民工工资清欠”专项行动。两节期间,市总工会将认真履行改善职工民生、维护社会稳定的职责,以“12351”欠薪专项热线和各职工服务站(点)为载体,实施工资清欠专项行动,为维护广大职工的经济权益提供全方位服务。

 
上一篇:温州市工会第十五次代表大会胜利闭幕
下一篇:共读,遇见更美好的自己
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com