信息集锦
工会信息
首页 > 信息集锦 > 工会信息
共读,遇见更美好的自己
——乐清工会系统女工干部成立“半圆读书会”
作者:市工会女职委 来源: 发布时间:2017-12-29  浏览:
 


  1229日晚上,乐清工会系统15位女工干部在城市书屋成立了“半圆读书会”。
  今年年初,为了进一步丰富市工会女工品牌工作“她爱”系列活动内涵,市工会女职委主任卢建玲在“三八”期间提议了“共读一本书”这个活动。半年多来,读书活动得到了单位领导、同事,工会系统女工干部,众多爱读书的女职工及不相识的社会人士的大力支持,线上线下结合的灵活方式,吸引到不少人的参与。市工会女职委依托“乐清女工工作群”、“乐清女工有书共读群”,新建了一个“共读一本书”的大群,五个小群,共计500多人。期间,一些人来了,走了;一些人走了,又来了。微信群里每天读书分享,大家互相影响,一起组队对抗惰性;线下分享会通过分享让分享者有了一份更加清晰的自我认识,让聆听者有了反观自己的一份觉照,“共读一本书”活动让参与的伙伴在这半年多来都有不同程度的成长和收获。
  “三八”期间,“共读一本书”第一季活动由参与者叶鸥老师推荐的《把时间当作朋友》开启了今年的读书之旅。从建微信群开始每天的网上读书打卡到线下的读书交流见面会,断断续续,第一季活动走了两个多月。之后,经由众多书友们的共同推荐,大家一起读了《少有人走的路》、《生命的重建》、《断舍离》、《西藏生死书》以及《非暴力沟通》等书。共读活动,带领大家领略了不同的人生风景;共读活动,引领大家开启智慧成长的心灵旅行;共读活动,更是让大家在生命的每一个当有新的探索和发现,遇见更美好的自己。
  12月29日晚上,“共读一本书”活动在《非暴力沟通》分享会中圆满结束。经与会的女工干部们提议, “共读一本书”活动从此以后有了一个新的名字叫“半圆读书会”。
  “半圆读书会”,崇尚一种随意自在的读书方式,有话可高谈阔论,无语则静默聆听。
  “半圆读书会”,提倡不必有规矩,无须成方圆。
  “半圆读书会”,让大家在2018年 ,因为缘份相伴,继续走在一起。

 
 
上一篇:市总工会启动“两节”送温暖活动
下一篇:乐清职工微电影作品在全省首届职工微影视大赛中获奖
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com