信息集锦
工会信息
首页 > 信息集锦 > 工会信息
勇于担当 创新作为
——乐清市总工会十二届六次全委会圆满召开
作者:卢云颖 来源: 发布时间:2016-07-07  浏览:


77下午,市总工会召开十二届六次全委会。会议选举产生了市总工会主席、副主席,赵思平同志当选为市总工会主席,林强同志当选市总工会副主席。市委副书记潘黄星出席大会并作重要讲话。
    潘黄星副书记代表市委,充分肯定了多年来全市工会工作取得的成绩。指出, 在工会改革创新攻坚之年,全市各级工会一定要增强大格局、高定位、勇担当的理念,顺应时代要求、适应社会变化,弘扬改革精神、树立创新观念,切实把习近平总书记系列重要讲话和中央与省委、市委决策部署贯彻落实到工会改革发展和各项工作中去。
    他强调,新形势下党的群团工作只能加强、不能削弱,只能改进提高、不能停滞不前。要坚持党的领导,切实承担起团结引领职工听党话、跟党走的责任。增强政治意识、全局意识、中心意识;要振奋精神,推进工会工作争先创优。工作中要精准发力、创新创优、合力推进;要强化自身建设,推动工会组织转型发展。在改进作风、创新方法、队伍建设上要有新作为。并希望全市各级工会组织在市总工会新的领导班子带领下,开拓进取,锐意创新,团结引领广大职工群众凝心聚力,为完成全市“十三五”开局之年的各项目标任务作出新的更大的贡献。
    赵思平同志当选主席后,发表讲话表示,当选市总工会主席,接任这项新职务,既是一种荣誉,更是一种责任,将和市总工会领导班子一起,把保持工作连续性与增强工作创新性有机结合起来,发扬好势头,创新工作,使工会各项工作在继承中发展与壮大。他指出全市各级工会组织始终要坚持党的领导,积极推进工会改革创新。在素质能力提升过程中要讲政治、强学习、增意识、重基层,切实打造一支同心、同向、同奋斗的工会干部队伍。
    林强书记代表市总工会常委会做了全委会工作报告,回顾总结了2015年以来的工作情况,部署2016年下半年的工作任务。
    市总工会第十二届委员、经审委员,各镇(街道)、经济开发区总工会主席,有关乡镇工会负责人,产业工会主席,系统工会工作委主任,有关市直属企事业、集团公司工会负责人,市总下属单位负责人以及市总机关全体工作人员120余人参加了会议,会上还选举产生了其他8名新委员。

 
上一篇:劳动争议排查 为G20保驾护航
下一篇:温州市总来乐调研职工医疗互助保障及女工工作
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com