基层动态
基层动态
首页 > 基层动态
乐清供电公司工会开展“忆古思今 不忘初心”活动
作者:卢明钿 章静 来源: 发布时间:2018-11-08  浏览:
114日,国网乐清市供电公司工会组织部份员工到文成刘基故里开展以“忆古思今不忘初心”为主题教育活动。
刘基故里景区位于福地文成县南田镇,地灵出人杰,文化积淀极为丰富。“刘基文化”立足温州历史文化三大高峰之一,其重要组成部分——刘伯温传说、太公祭属于国家级非物质文化遗产。刘基,字伯温,通经史、晓天文、精兵法,著有兵书《百战奇略》、散文集《郁离子》。一生刚正不阿、清正廉洁,为朱元璋建立明王朝立下了汗马功劳,留下的传世名著车载斗量,被后人称为立德、立功、立言“三不朽伟人”。每年春秋两季在刘基庙举行的“太公祭”,便是融合着向遍布海内外的刘氏后裔传讲一代达贤刘伯温的传说。
通过瞻仰伟人刘基的故里遗迹,了解伟人事迹、忆古思今,认识中华文化的博大精深,吸收民族文化智慧,培训职工人文情怀。尔后,一行人员又前往风景宜人的百丈漈,一边欣赏峡谷景廊峰峦飞瀑之美景,一边领略着同事之间一起登山的团队互助精神,大家在纯美的自然风光中暂时告别工作压力和家庭琐事,舒缓身心,放飞心情。
 
 
上一篇:淡溪镇总工会开展志愿服务活动,助力茅垟村“红色星期天”
下一篇:芙蓉镇群团组织参加雁楠公路产业带沿线志愿活动
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com