基层动态
基层动态
首页 > 基层动态
正泰仪表公司开展特殊工种职业健康体检
作者:张雷 来源: 发布时间:2018-10-10  浏览:
         




    “清楚了解了自己的身体状况,今后干活心里就更踏实了,公司对咱好,咱们也要更加卖力干好活”,体检结束后,焊接工赵某激动的跟同事谈论道。109日至10日,浙江正泰仪器仪表有限责任公司(以下简称“正泰仪表”)把医院搬到公司,给下属各制造部特殊岗位的一百多名员工在“家门口”完成了职业健康体检。
    参加体检涉及注塑、焊接、调平行、焊游丝、涂胶、老化、模具等岗位作业人员。此次职业健康体检包括量血压、心电图、胸片、验血、肺功能、内科、外科等多个项目。为确保体检工作顺利有序进行,正泰仪表公司提前与具备资质的乐清开发区医院联系,结合各岗位工作性质确定详细有针对的体检方案,同时根据参加体检人员、岗位实际情况,提前下发体检通知和注意事项,并制定了详细的时间表,分批次安排各专业人员参加体检。
    通过职业健康体检活动的开展,有助于公司全面了解特殊工种员工健康状况,做到“早发现、早告知”, 据悉,待全部检查结果出来后,医院还将出具一份专业的职业健康检测评估报告,以便公司及时掌握生产过程中可能产生的职业病对职工身体的危害情况,为进一步做好职业病预防工作提供了可靠依据,使职业病防治工作确立的“预防为主、防治结合”原则落到实处,同时确保了广大员工以更加饱满的精神和充沛的精力投入到工作中。
    正泰仪表始终把工人职业健康纳入保障职工健康的重点工作来抓,要求凡工作场所涉及焊接、噪音等接触的工人,均要定期按规定进行职业病防冶专项体检。该公司工会主席何环平强调:“正泰仪表公司始终加强对安全防护、安全教育的宣传力度,不断加大职业健康体系的执行力度,切实保障广大工人的身心健康”。

 
 
上一篇:柳市镇职业技能培训--信息录入员培训班开班了
下一篇:华通机电股份“质量月”活动精彩纷呈
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com