基层动态
基层动态
首页 > 基层动态
党建引领抓安全 四抓四促强攻坚
华东控股开展“党建+安全+发展”主题活动
作者:华东控股集团 刘合权 来源: 发布时间:2018-10-08  浏览:
    为打赢安全发展“双月攻坚战”,8月中旬以来,华东控股集团以“党建+安全+发展”为主题,与企业工会、科协等群团组织形成合力,步调一致开展“双月攻坚战”,以“四抓四促”强化安全发展观念、提升职工安全素质,扎扎实实推进企业安全生产工作。
    一抓宣传促学习。集团党支部、工会集中精力主抓宣传,利用电子显示屏、安全宣传栏、集团QQ群、车间安全警示牌等宣传形式,大力营造人人讲安全、天天讲安全、事事讲安全、处处讲安全的浓厚氛围。并利用周六学习会,组织轮休员工学习习近平总书记关于加强安全工作的论述、学习《安全生产法》、《生产经营单位安全培训规定》、《消防安全常识二十条》等安全法律法规知识。

    二抓培训促提升。党支部企业科协夜校为平台,以培训新上岗职工为重点,抓好安全常识、安全技能、安全意识教育培训,积极传播安全生产科技知识、传授安全生产技能技术,自觉规范安全行为,不断提升职工安全素质,做到安全发展、科学发展。

    三抓巡查促整改。主要开展“查事故隐患、提合理化建议”活动,组织职工立足生产岗位,为企业安全生产查短板、补短板,认真查找本车间生产工艺、消防设施、技术装备、作业环境、应急救援等方面存在的问题,以及在安全生产制度建设、企业消防安全主体责任落实、职工劳动纪律、干部现场管理等方面存在的薄弱环节,提出合理化建议,并报告企业行政总管和消防安全管理员立即解决存在问题,做到及时发现、及时报告、及时处理、及时整改,提升隐患排查治理成效,把事故消灭在萌芽中。

    四抓制度促落实。企业董事会、党支部、工会和科协“四位一体”联合制定了安全生产“三大纪律八项注意”, “三大纪律“即“一切行动不违章;安全生产天天讲;预防措施要到位”。“八项注意”的规定是:第一、隐患未排除不开机生产。第二、未进行安全培训不上岗。第三、安全责任未落实不生产。第四、安全检查未进行不接班。第五、安全考核要严格不心软。第六、安全制度要健全不放松。第七、事故处理要“四不放过”。第八、规范标准管理未达标不停步。自安全生产“三大纪律八项注意”制度出台以来,企业党支部、行政部和工会负责人与企业安全员一同天天巡查,车间主任、班组长都在各自的岗位上严格践行第一责任,当班员工遵照落实“三大纪律八项注意”,企业安全生产实现了“人人讲安全、安全促生产”的浓厚氛围。
 
上一篇:发挥工会职能 关爱职工健康
下一篇:助力全国禁毒示范城市创建 共建平安石帆、和美石帆
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com