基层动态
基层动态
首页 > 基层动态
正泰仪表公司开展消防应急演练 筑牢安全防线
作者:季节 来源: 发布时间:2018-07-02  浏览:
 
  
6月29日上午10点半,浙江正泰仪器仪表有限责任公司浓烟滚滚,“火光”冲天,空气中弥漫着焦糊的味道。一阵紧急的指挥声和消防报警声在园区内骤然响起,“某楼层起火,大家紧急疏散!”公司应急指挥部立即下达了命令。原来,这是正泰仪表公司组织的一场大型的应急消防演习。
按照事先安排,上午10点30分,公司大院某制造部突然“起火冒烟”,一时间,园区内烟雾弥漫。发现火情后,总指挥立即宣布启动应急预案,报警声在整个园区骤然响起,各应急救援小组迅速集结,在统一指挥下按职责分工迅速展开救援行动。警戒巡视、后勤保障、医疗救护、信息协调等一系列工作紧张而有序开展。疏散引导小组立即组织各制造部员工用毛巾捂住口鼻,沿各楼梯的疏散路线有秩序地撤离,到达指定地点汇合。与此同时,公司消防车拉着刺耳的警报声疾驰而至,一组全服武装的消防队员拉开消防车栓闸,摔开消防水袋,套在消防栓上,开启水闸,端起消防水枪,齐刷刷射向火魔,在血与火的洗礼中确保一方平安;另一组消防队员冲向火海抢救伤员,用担架抬出被烧伤的员工,进行包扎救护,被困的“受伤人员“全部“脱险”。通过一系列紧急救援行动,6分钟后将明火扑灭。
“报告指挥长,公司各制造部员工全体员工安全顺利撤离到指定的场所,用时3分30秒,员工全部安全撤离”演习小组长向本次演习的指挥长汇报了员工疏散后用时及人员情况,演练就此告一段落。
公司应急指挥对整个演练进行全面总结点评,要求公司员工进一步提高消防意识,增强消防应急逃生及自救能力。提安全意识和自防自救能力,在突发事故发生时,能够快速做出反应,正确、迅速、有序地应对和处置灾难带来的危害,相关部门要经常性组织开展应急演练活动,为广大员工营造安全和谐的工作环境。
通过此次消防应急演练,检验了公司全体员工对应急事件的处置水平,提高了对突发事件的实际操作能力,达到了预期效果。
 
上一篇:立足新起点 发挥新作为 做出新贡献
下一篇:永固集团开展2018年度应急救援演练活动
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com