基层动态
基层动态
首页 > 基层动态
柳市镇总工会开展“生活必知的法律常识”知识讲座
作者:钱婷婷 来源: 发布时间:2018-07-02  浏览:




为进一步提升广大职工学法、懂法、知法、用法的法律意识,提高职工的法律知识水平,增强职工依法维权的能力,629日下午,柳市镇总工会在柳市镇文化中心8楼开展了2018年第七期职工公益课--“生活必知的法律常识”普法宣传活动,邀请了温州大学瓯江学院、法学讲师卢锦泉老师前来讲课。

讲座中,卢老师结合通俗易懂的案例,用生动有趣的语言讲解了“生活中常见的霸王条款(消费维权)”“人情应酬酒后出事,同席者承担责任吗?”“员工自愿不交社保,用人单位有风险吗?”等案例,并就如何合理合法维权进行了深入细致的讲解,引导职工群众懂法、守法,学习科学、现代的维权知识。

同时,柳市镇总工会主席郑向乐借讲座之机向在座的职工宣传职工交通安全知识的答题活动,职工们纷纷拿起手机参与答题。本次讲座吸引了50位企业职工、工会主席参加,职工群众非常喜欢本次讲座的内容,

 

认为这次讲座实用性强,非常贴近生活,能让他们更好的运用法律武器维护自己的合法权益。


 
上一篇:永固集团第二季度“总裁/书记接待日”活动走进生产中心
下一篇:职工道路交通安全教育暨知识竞赛活动
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com