基层动态
基层动态
首页 > 基层动态
正泰仪表公司启动“安全生产月”活动
作者:季节 来源: 发布时间:2018-06-05  浏览:
为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,增强全民应急意识,提升公众安全素质,积极弘扬安全文化,贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,营造“践行安全、人人参与”的浓厚氛围,夯实安全生产基础,确保安全生产。6月4日,正泰仪表公司印发《关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》,要求各制造部根据公司的统一部署,结合安全生产实际,积极做好为期近两个月的“安全生产月”活动。
在开展“安全生产月”活动当中,该公司一是高度重视,精心组织。公司各部门领导高度重视,宣传教育安全生产工作的基础性、全局性作用,把“安全生产月”活动纳入到全年安全生产重点工作范围,并制定了切合实际的计划方案,明确目标任务,落实专门力量,加强监督检查,开展好“安全生产月”系列活动。二是人人参与,落实责任。积极号召全体员工参与“安全生产月”活动,将安全工作与生产活动充分融合,贯彻“生命至上、安全发展”的主题思想,明确各自责任,各司其责,努力营造人人参与的良好氛围。三是突出重点,注重实效。各制造部以“安全生产月”活动为平台,紧紧围绕安全宣传、教育培训、安全行为等方面,结合本单位的生产实际,开展具有特色的安全生产合理化建议、应急疏散演练、开展岗位风险辨识等活动,引领员工融入到安全工作中来,着重实际效果,不走样,不走过场,逐步完成“要我安全”到“我要安全”的角色转换,建立和谐的安全生产秩序。四、总结考评,健全长效机制。该公司把“安全生产月”系列活动和日常工作有机结合起来,实现安全生产宣传教育阶段性与持续性的统一;要建立“安全生产月”活动联络员制度,确保沟通渠道畅通;要建立督导考核制度,达到以月促年的作用。
 
 
上一篇:永固集团2018年度亲子游活动甜蜜出发
下一篇:永固集团召开2018年度“安全月”启动会
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com