基层动态
基层动态
首页 > 基层动态
正泰仪表开展消防演练 让员工"处变不惊"
作者:季节 来源: 发布时间:2018-04-13  浏览:




为切实做好提升员工安全意识,强化企业防控力量的消防安全意识,提高抵御火灾的能力,创造良好的消防安全环境,4月11日下午,正泰仪表公司工会开展了消防器材实际操作演练培训,公司新招人员共70余人参加演练。
活动现场,公司经警消防队员给员工讲解如何避免火灾、发生火灾时如何自救逃生及火灾应急处理相关注意事项等知识,并重点讲解如何辩别、正确使用、防烟面罩、干粉式灭火器的使用方法以及该如何做好自身防火安全工作的重要性和必要性进行理论讲解。随后,大家逐一亲身体验灭火器的操作使用并进行现场灭火,对于不懂的问题,积极提问,老师耐心解答,形成了良好的学习氛围。通过演练,员工们更直观、具体的了解了各种灭火器、防烟面罩的使用方法,受到了在场员工的一致好评。 
参加消防演练人员纷纷表示,受益匪浅,不仅增强了消防安全意识,提高了对火灾危险性的认识和处置突发事件的应急能力;同时也普及了消防安全常识,提升了灭火逃生自救技能。今后将严格按照消防安全有关规定,扎实做好日常消防检查工作。 
 
上一篇:正泰仪表公司开展全民国家安全教育日宣传活动
下一篇:中华民族一家亲,同心共筑中国梦
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com