基层动态
基层动态
首页 > 基层动态
“创新争先”加油干 “增强三性”跟党走
——华东控股集团工会开展“学两会.跟党走”主题教育活动
作者:刘合权 来源: 发布时间:2018-03-26  浏览:

325下午,华东控股集团工会开展了“学两会.跟党走”主题教育活动。集团党支部书记、工会主席刘合权主持活动,企业支部党员、工会会员和班组长参与学习,集团董事长金友静出席活动并作了重要讲话。

这次主题教育活动以习近平主席对新时代加强群团组织改革的教导为指导思想,学习李克强总理作的政府工作报告、《中华人民共和国宪法修正案(草案)》的说明以及深化党和国家机构改革的方案等“两会”重要文件,围绕宪法修正、党和国家机构改革、政府工作报告、群团改革创新以及工会组织“增强三性”、加强建设“三力三型”工会等热点展开讨论。

金友静在会上强调,工会作为党的群团组织,要深刻领会党中央的群团改革精神,主动增强“政治性、先进性、群众性”;要按照习近平主席对群团组织提出的具体要求,完善管理模式,创新运行机制,增强服务企业、服务职工、服务经济发展和加强自身建设的能力;要全面学习贯彻党的十九大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把握好工人运动时代主题,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路;要忠诚核心讲政治,牢牢把握工会工作正确方向,听党话,跟党走,履职尽责勇担当,紧紧围绕党和政府的中心工作发挥工会作用,为助推企业转型升级、创新发展不断做出新贡献。

刘合权就如何“创新争先”加油干领会全国“两会”精神结合起来,引导大家一定要以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻认识宪法修正的重要意义,坚决拥护和服从党和国家机构改革大局,坚决不折不扣贯彻落实党中央的决策部署,切实发挥好工会组织在企业经济发展中的主力军作用。要不忘初心、牢记使命,系统推进职工思想文化引领、立功竞赛创新、职工维权服务、标准示范创建、工运事业发展“五大体系”建设,着力打造“三力三型”工会,团结凝聚企业职工为推进乐清社会经济高质量发展作出新贡献。

 
上一篇:传统节日 传统过
下一篇:柳市镇总工会2018年度职工公益课堂——排舞师资培训班开班啦!
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com