基层动态
基层动态
首页 > 基层动态
华通机电股份举行消防演练,努力提升员工消防技能
作者:徐刚 来源: 发布时间:2017-12-26  浏览:
 

  为提升消防技能,杜绝火灾事故。12月22日,根据公司人《火灾事故应急救援预案》,在总部厂区举行了消防模拟演练,总部机关及电气分公司各楼层消防管理员、班组长共20余人参加此次培训演练。
首先,集中培训了消防知识。由公司党委委员、工会副主席、安委会成员兼安全生产领导办公室副主任徐刚进行了消防知识理论培训,主要讲解消防“四个能力”建设。并强调,消防责任重于泰山。每个楼层消防管理员及班组长要具备高度的责任感,在日常管理中,不松懈,不麻痹,对消防隐患排查、整改等各项工作要认真负责,并圆满完成。另外,在模拟演练中,要高度重视,珍惜机会,并深切体会,掌握要领,切实提升消防技能。
接着,模拟A幢六楼消防警报响起,所有参加演练人员立即紧急疏散,大家用毛巾捂住口鼻,俯下身,安全、快速有序的紧贴安全通道右侧向厂区撤离,整个过程有条不紊,动作迅速,基本在合理的时间内完成了快速疏散任务。
最后,由总部大楼消防管理员张心军给参加演练人员示范讲解消火栓、灭火器的使用方法、技巧。另外,还专门模拟火情现场,让参加演练的人员操作灭火器、消防水枪灭火,亲身体验灭火技能。

 
上一篇:关爱女员工 情暖半边天
下一篇:罗格朗集团工会召开2017年度职工代表会议
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com