基层动态
基层动态
首页 > 基层动态
罗格朗集团工会召开2017年度职工代表会议
作者:敖红 来源: 发布时间:2017-12-27  浏览:
 

    12月26日下午,罗格朗集团工会召开2017年度职工代表会议。会议由集团党支部书记兼工会主席倪庆坚主持,集团职工代表、女职委成员共30多人参加会议,罗格朗集团董事长兼总裁张相永出席会议并作重要讲话。
    首先,倪主席介绍了十九大召开的基本情况并解读了十九大报告的核心内容。要求代表牢记十九大大会主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。应深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻理解党的基本理论、基本路线、基本方略。应知晓全面建设社会主义现代化强国要干这些大事:贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;加快生态文明体制改革,建设美丽中国;坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;坚持“一国两制”,推进祖国统一;坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平;用新时代中国特色社会主义思想武装全党。
    张董介绍了工会起源、发展历程、意义和作用以及中国工会和西方工会的差异。随后,张董作了年度经营工作报告,主要讲述了2017年集团主要经营指标及工作开展情况,并对下一步重点工作作了部署、提出了要求,张董指出,公司将继续加强企业民主化、个性化、开放式管理,要求职工代表们要发挥积极作用,提出合理化建议,加强自我提升,为公司的发展建言献策。
    会上,职工代表提出了许多合理化建议,例如调整春节路费补贴形式、员工生日福利多元化、“员工接待日”进车间活动等。张董强调,工会要成立“员工接待日”代表组,深入车间开展接待工作,收集合理化建议,建立柔性管理机制。
    工会经审委在会上还通报说明了2017年公司“3+2”基金收支情况。会议历时2个多小时,全体代表们认真履职,圆满完成了会议的各项议程。

 
上一篇:华通机电股份举行消防演练
下一篇:正泰仪表公司召开2017年度提案改善发表大会
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com