信息集锦
各地传真
首页 > 信息集锦 > 各地传真
天津静海区总工会:职工专家互动破解技术难题
作者: 来源:中工网--《天津工人报》 发布时间:2017-07-24  浏览:
 天津静海区总工会推进“政校企通网络平台”二期建设

  中工网讯 “职工培训又有新福利了,不仅课程更加丰富,还能和专家、导师互动,针对性更强了!”天津友发钢管有限公司职工杨洪涛在得知静海区总工会政校企通信息服务平台启动二期建设的消息后兴奋地说。

  日前,静海区总工会与天津职业大学展开进一步合作,启动了政校企通信息服务平台二期建设工作,进一步完善集线上线下、理论学习与实际操作、资格认证与学历教育于一体的“互联网+”职工培训服务平台。这是区总工会认真贯彻落实市工会十七大精神,加强新时期产业工人队伍建设,完善职工教育发展体系的重要举措。

  政校企通服务平台自2015年成立以来,从企业技术进步和职工岗位工作需要出发,为全区职工提供了丰富优质的教育培训资源,包含天津职业大学3个国家级资源库、33个校级资源库、14门国家精品级课程和21门市级资源共享课程,以及职业大学网络平台上教师们开发的400多门在线课程课件、题库、学习资料。对于平台二期建设工作,区总工会相关负责同志表示:“除了持续为职工提供精品培训课程外,二期建设将着重在‘互动性’上下功夫。”

  据了解,区总工会将进一步整合教育及技能人才资源,在平台上开设职工互动专栏,职工在工作中遇到技术难题,可以通过该专栏直接联系到专业导师、相关领域的技术专家进行咨询,专家们则利用业余时间及时回复职工提出的问题,共同研究解决办法。拥有丰富工会工作经验的天津天海同步集团有限公司工会主席孙大明对此表示:“以前工作中遇到问题,职工们往往没有正确的导向,导致问题处理周期较长。有了互动专栏,就可以找到相应的专家,第一时间为职工提供有效的解决办法,对于企业开展技术创新、‘金点子’等活动也起到了重要的指导作用。”另外,区总工会还将全区经验丰富的优秀职工设为专家行列,他们通过互动专栏将自身的工作经验及感受进行分享,使全区职工的技能素质、心理素质都能够得到有效的提升。(马征)

 
上一篇:江苏省江阴市总:大走访“逐户问诊” 新举措“对症下药”
下一篇:宁波北仑区总:“工匠学堂”让片区企业职工共享培训
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com