信息集锦
媒体关注
首页 > 信息集锦 > 媒体关注
习近平的海南情缘:几赴海南曾经留下哪些金句?
作者: 来源:央视新闻 发布时间:2018-04-08  浏览:

    4月8日至11日,博鳌亚洲论坛2018年年会将在海南博鳌举行。同时今年的4月13日,海南将迎来建省和建立经济特区三十周年纪念。在这一重要历史时刻,习近平主席将出席今年的博鳌亚洲论坛年会开幕式,这也将是他第四次出席博鳌亚洲论坛。

 

  说起习近平与海南的故事,要追溯到1979年,那是他第一次到海南,他回忆说当时海南还属于广东省管,对比今天的发展,他认为海南确实发生了“沧桑巨变”。

 

  之后他曾几次前往海南进行考察,见证了海南从“没有一个红绿灯”的落后边陲小岛,发展成为独具优势的国际旅游岛。

 

  习近平谈起海南,曾经引用苏东坡的诗句“云散明月谁点缀,天溶海色本澄清”来形容海南的美。他说在海南可大口呼吸新鲜空气,是“何其幸福”。他也曾讲过:“青山绿水、碧海蓝天是海南建设国际旅游岛最强的优势和最大的本钱,必须倍加珍爱、精心呵护。”

 

  习近平一直以来为海南生态环境保驾护航,推动海南经济发展,并带动当地农民增收致富,力争为子孙后代留下可持续发展的“绿色银行”。

 

  习近平与海南到底有着怎样的情缘?他几赴海南曾经留下哪些金句?央视新闻新媒体推出原创时政微视频《习近平的海南情缘》,300秒讲述一段碧海蓝天新海南故事。

 
上一篇:产业工人领跑全国五一劳动奖光荣榜
下一篇:全国人大副委员长王东明当选全国总工会主席
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com