信息集锦
媒体关注
首页 > 信息集锦 > 媒体关注
全国人大副委员长王东明当选全国总工会主席
作者: 来源:工人日报 发布时间:2018-04-08  浏览:

    中华全国总工会第十六届执行委员会第八次全体会议今天在京召开,会议选举全国人大常委会副委员长王东明为中华全国总工会主席。

 

  此前,中共中央决定李建国同志不再兼任中华全国总工会主席职务。在全总十六届十六次主席团会议上,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长陈希就有关人事事项作了说明,对李建国同志担任全国总工会主席以来工会工作取得的成绩给予充分肯定 。

 

  李建国感谢五年来各级工会和广大职工对他工作的支持和帮助。他表示,相信在以习近平同志为核心的党中央英明领导下,在王东明同志主持下,新时代工会工作一定能够展现新气象新作为,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

 

  王东明在当选中华全国总工会主席后发表讲话,高度评价了李建国同志为推进工运事业和工会工作作出的贡献。他强调,各级工会组织和广大工会干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断开创新时代工会工作新局面。

 

  全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋主持会议。

 
上一篇:习近平的海南情缘:几赴海南曾经留下哪些金句?
下一篇:习近平谈家风
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com